10 Game Musik Dan Ritme Yang Bikin Anak Laki-Laki Bergoyang

10 Game Musik dan Ritme Asyik yang Bikin Anak Cowok Beringas

Anak laki-laki umumnya suka banget sama keseruan dan tantangan. Salah satu cara seru buat menyalurkan energi mereka adalah dengan memainkan game yang seru dan asik. Nah, game musik dan ritme adalah pilihan yang tepat banget karena nggak cuma seru, tapi juga bisa melatih koordinasi tangan dan mata mereka. Yuk, cekidot 10 game musik dan ritme yang wajib dicoba:

1. Beat Saber

Game VR ini bakal bikin kamu jadi master pedang yang harus menebas balok-balok musik yang datang bertubi-tubi. Dengan ritme yang asik dan efek visual yang kece, nggak heran kalau Beat Saber jadi salah satu game musik paling populer di kalangan anak cowok.

2. Super Beat Sports

Kalau kamu suka olahraga, game ini pas banget buat kamu. Super Beat Sports menawarkan berbagai mini-game olahraga asyik seperti bisbol, tenis, dan bulu tangkis, yang dimainkan dengan mengikuti ritme musik. Dijamin seru!

3. Friday Night Funkin’

Game gratis ini jadi viral karena gameplay-nya yang sederhana tapi menantang. Kamu akan jadi karakter Boyfriend yang harus melawan musuh-musuh dengan cara mencocokkan panah sesuai ritme musik.

4. Taiko no Tatsujin

Game klasik ini masih populer banget sampai sekarang. Kamu akan main sebagai drummer yang harus menabuh drum sesuai ritme musik yang ditampilkan di layar. Dijamin bakal bikin tangan kamu pegel, tapi juga puas!

5. Dance Dance Revolution (DDR)

Siapa yang nggak tahu DDR? Game ini udah jadi legend di dunia game musik. Kamu akan main sebagai penari yang harus menginjak tombol sesuai dengan panah yang muncul di layar. Makin cepat dan kompleks ritmenya, makin seru dong!

6. Just Dance

Kalau kamu suka joget, Just Dance adalah pilihan tepat. Game ini menawarkan ratusan lagu dari berbagai genre yang bisa kamu jogetin bareng temen-temen. Dijamin bakal bikin kamu berkeringat dan happy!

7. Rhythm Heaven

Game ini bakal ngetes kemampuan ritme kamu dengan berbagai mini-game seru dan unik. Kamu akan main sebagai karakter yang harus melakukan berbagai hal sesuai ritme musik, mulai dari mengupas pisang sampai masak nasi.

8. Cadence of Hyrule

Game crossover antara seri The Legend of Zelda dan Crypt of the NecroDancer ini bakal bikin kamu menjelajahi dunia Hyrule sambil berpetualang ikuti ritme musik. Dijamin bakal seru dan menantang!

9. Deemo

Meskipun nggak ada mode multiplayer, game ini bakal bikin kamu terlena dengan alunan piano yang indah. Kamu akan main sebagai gadis yang terjebak di dunia piano dan harus mencari jalan keluar dengan mengikuti ritme musik.

10. Project DIVA X

Terakhir, buat kamu yang suka Vocaloid, Project DIVA X adalah game wajib coba. Kamu akan main sebagai berbagai karakter Vocaloid yang harus menyanyikan lagu-lagu populer dengan irama yang asyik dan menantang. Dijamin bikin kamu ketagihan!

Nah, itulah 10 game musik dan ritme yang bisa bikin anak laki-laki bergoyang. Pilih game yang sesuai selera kamu dan siap-siap ketagihan deh!