10 Game Edukatif Yang Menghibur Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Edukatif yang Seru Banget buat Cowok

Buat cowok-cowok kece, belajar bukan cuma melulu soal buku sama hafalan. Ada banyak game seru yang bisa nemenin kalian sambil nambah ilmu. Yuk, simak 10 rekomendasi game edukatif yang gokil dari mimin buat kalian:

1. Minecraft: Education Edition

Game ini udah terkenal banget di kalangan gamer. Tapi, tahu nggak kalau ada versi edukasinya juga? Di Minecraft: Education Edition, kalian bisa belajar sains, teknologi, seni, dan matematika sambil membangun dunia virtual.

2. Kerbal Space Program

Suka sama luar angkasa? Cobain deh game ini. Kalian akan jadi pengelola lembaga antariksa yang harus merancang, membangun, dan meluncurkan roket. Seru banget belajar fisika dan teknik penerbangan sambil ngejalanin misi luar angkasa!

3. CodeCombat

Buat kalian yang pengin jadi programmer, coba deh game ini. Kalian akan belajar dasar-dasar pemrograman sambil bertualang dalam dunia fantasi. Seru banget dan ngasah logika kalian!

4. DragonBox

Game matematika yang bikin ketagihan ini mengajarkan konsep aljabar dan geometri secara visual dan interaktif. Kalian bakal ngerasa kayak main puzzle daripada belajar!

5. Prodigy

Suka game RPG? Coba deh Prodigy. Di sini kalian akan berpetualang sambil ngejawab pertanyaan matematika, bahasa Inggris, sains, dan IPS. Kalian bisa jadi karakter yang keren-keren dan dapetin item unik!

6. Lego Boost

Game ini ngajak kalian bikin robot sendiri dari Lego dan memprogramnya pakai aplikasi. Kalian bisa belajar sains, teknik, dan teknologi sambil main sama Lego!

7. Squarify

Game puzzle ini bikin otak kalian mikir keras. Kalian harus nyusun potongan-potongan persegi buat ngebuat gambar yang lengkap. Permainan ini ngasah kemampuan spasial kalian, lho.

8. BrainPOP

Platform game dan video edukasi ini punya banyak konten tentang berbagai mata pelajaran. Dari sains, matematika, IPS, bahasa Inggris, sampai seni, semua ada di sini.

9. Khan Academy Kids

Aplikasi ini khusus buat anak kecil yang pengen belajar sambil main. Ada game, buku interaktif, dan video yang ngajarin mata pelajaran dasar seperti membaca, matematika, dan sains.

10. Duolingo

Buat kalian yang pengen belajar bahasa asing, coba deh Duolingo. Game ini bikin belajar bahasa jadi seru kayak main kuis. Kalian bisa belajar bahasa Inggris, Spanyol, Prancis, dan banyak lagi!

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, download game-game edukatif ini dan nikmati belajar sambil main!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *